Piatto facilissimo che si prepara in pochi minuti
Ingredienti per 2 persone
- Pasta ca 160 g
- 2-3 cucchiai d'olio d'oliva
- mezzo porro
- 6 pomodori perini abbastanza grandi
- sale e pepe
- 6 foglioline di basilico
- un po' d'acqua
- parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Fate un soffritto con l'olio e il mezzo porro tagliato a rondelle ( bisogna prima togliere la parte verde delle foglie e la radice, dividerlo a metà e lavarlo bene sotto l'acqua corrente).
Aggiungete i pomodori ( prima meglio lavarli, metterli nell'acqua bollente per qualche minuto per togliere con maggior facilità la buccia, poi tagliarli nel senso della lunghezza, togliere i semi e tagliarli ancora a fettine), salate e pepate e fate cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungendo anche un po' d'acqua qualora il sugo si asciugasse.
Quasi a fine cottura aggiungete le foglioline di basilico. Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta in acqua salata e a fine cottura scolerete la pasta e la unirete al sughetto mescolando per bene. Versate un po' di parmigiano reggiano grattugiato per dare un sapore più ricco alla vostra pasta.
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